NTU

浏览人次: 2506

认识本所

 本所师资专长各分为传统环境卫生、环境卫生技术、环境卫生管理、环境毒理与环境疾病调查等教学研究发展,培养从事环境卫生,追求疾病预防与健康促进的研究与实务人才。毕业生分布于产、官、学界,分别担负环境卫生相关的技师、管理者与研究者的角色。

  环境卫生在疾病预防与健康促进的功能,随社会发展迭有变迁。循着演进,本所除逐渐扩充师资与设备之外,并寻求跨系所合作,使教学以健康科学为基础,环境卫生技术与管理为应用,培养有发展潜力、能规划及执行环境保护、永续发展工作的环境卫生人力,以因应事业单位与政府机构的需求。

  目前师生之研究活动涉及空气污染、饮水卫生、生物气胶、环境毒理、环境流行病、环境微生物、工业卫生、物理性环境、健康风险评估等等。研究成果常发表于国内外的研讨会与期刊。

  本所未来的发展,于兼顾一般环境卫生之馀,将配合近代管理科学、生命科学与环境保护技术的发展、使环境卫生研究所继续成为环境卫生管理与技术发展之教学研究的重要角色。

  本所博士班教育目标:培养学生具备理论与实务并重的环境卫生研究与领导能力,并拓展学生健康生态观与国际观。

  本所硕士班教育目标:培养学生具备理论与实务并重的环境卫生专业能力,并拓展学生健康生态观与国际观。