NTU

瀏覽人次: 2948

認識本所

 本所師資專長各分為傳統環境衛生、環境衛生技術、環境衛生管理、環境毒理與環境疾病調查等教學研究發展,培養從事環境衛生,追求疾病預防與健康促進的研究與實務人才。畢業生分佈於產、官、學界,分別擔負環境衛生相關的技師、管理者與研究者的角色。

  環境衛生在疾病預防與健康促進的功能,隨社會發展迭有變遷。循著演進,本所除逐漸擴充師資與設備之外,並尋求跨系所合作,使教學以健康科學為基礎,環境衛生技術與管理為應用,培養有發展潛力、能規劃及執行環境保護、永續發展工作的環境衛生人力,以因應事業單位與政府機構的需求。

  目前師生之研究活動涉及空氣污染、飲水衛生、生物氣膠、環境毒理、環境流行病、環境微生物、工業衛生、物理性環境、健康風險評估等等。研究成果常發表於國內外的研討會與期刊。

  本所未來的發展,於兼顧一般環境衛生之餘,將配合近代管理科學、生命科學與環境保護技術的發展、使環境衛生研究所繼續成為環境衛生管理與技術發展之教學研究的重要角色。

  本所博士班教育目標:培養學生具備理論與實務並重的環境衛生研究與領導能力,並拓展學生健康生態觀與國際觀。

  本所碩士班教育目標:培養學生具備理論與實務並重的環境衛生專業能力,並拓展學生健康生態觀與國際觀。